柴子 让我们面对现实,让我们忠于理想!

当穿越遇到死循环

05.27.2011 · Posted in 杂谈

昨晚在微博上看到单身熟男在推荐《恐怖游轮》,打开pps一口气看完,看到最后回味几分钟,脑补几个回合后发现,确实是部好悬疑片,为求严谨,加上之一。

希腊神话的再度演绎,Sisyphus推石头的Jess版,违背和死神的约定的后果就是不断的悲剧重复,总是无能为力的无法改变的结局。这片子展现和诠释的就是宿命论和不断的循环轮回,一句话影评:当穿越遇到死循环……

看到一大半的时候和熟男在微博上聊了几句,写了个简短的C语言版影评:
do()
{
traveling space-time
}
while(1);

后记1:昨夜梦回魏晋,与竹林七贤饮酒,推杯送盏宾客尽欢,席间嵇康要求赋诗,我唱“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,众人叹服。然后我被自己的装逼范儿给恶心醒了……

后记2:比较<盗梦空间>和<恐怖游轮>,盗梦是递归:函数有设定跳出且超时自动跳出,但问题在于判断返回的全局变量设定错误,导致程序返回到主函数时读取该全局变量认定未返回,从而崩溃;游轮是循环:函数在嵌套调用循环中因为无输入变量漏掉了跳出,从而陷入死循环,估计等到内存泄露时(很多变量在失效后都没有释放空间,比如那些甲板上遍地的尸体、海边的死海鸥以及无数个女主角的项链……),主角方能解脱。

2 Responses to “当穿越遇到死循环”

  1. 绵羊 says:

    恐怖游轮你现在才看? 😯

    [回复]

    柴子 回复:

    嗯,还有其他推荐不?

    [回复]

Leave a Reply

与文章无关的内容请在留言簿留言,以保持评论和文章内容的相关性。