柴子 让我们面对现实,让我们忠于理想!

柴子记忆里的那些事那些人[161-170]

12.19.2010 · Posted in 文字

161:清凉油,1元硬币大一铁盒,家家户户都有好几盒。蚊子咬了抹它,头疼了抹它,感冒了抹它,中暑了抹它,烫伤了还抹他,不愧是万金油,简直就是乡村神医。柴子身上没事也带一盒,嘴里没滋味了就打开舔一下,特别带劲。亵渎有次玩的蛋疼了,把清凉油抹在蛋蛋上,被清凉得哭了整整一下午。

162:亵渎四五岁的时候,最喜欢躲在屋角或门后,等有人过来就蹦出来,大喊一声然后跑开,把人吓一跳等醒悟过来,亵渎已经跑远了,只能骂几句。不过这孩子没新意,每次都站在固定的点吓人,柴子有次端着一杯茶进屋,故意露出脚步声,亵渎在门后还没蹦出来就一杯茶泼过去,全中,一滴没撒。

163:有公路,但跑的车不多,有辆国营的班车[大中巴],每天早上七点从县城出,下午四点回县城。班车司机和售票员服务态度极不热情,简直面目可憎,不像村里的拖拉机见到小孩还主动捎几步,我们都不喜欢他们。那时正在热播《封神榜》,我们一伙每天都在路边开坛做法,诅咒班车翻到河里去。

164:当时贾神仙已经过世,在我村再也没法学到玄门道术,学电视里的姜子牙画符也不能让班车翻到河里。后来山子提议丢钉子扎轮胎,撒上几个钉子,然后躲在树林里远远看班车过去,心情老激动了,小心肝扑腾扑腾的,谁也不敢出声,结果班车未减速,啥事没有就过去了,事后一看,钉子全倒在泥里。

165:撒钉子失败后,一伙人做鸟兽散回家,刚从学校放假的兴奎看见我们一个个哭丧着脸,问清事由后哈哈一笑,说这个简单。找到杯口大一指厚的木板,拿四五个粗铁钉,钉过去露出钉子尖。次日带领我们继续行动,把地点改在邓家门口那段路,说这样更安全。班车过来,砰的一声胎爆了。上中学的哥哥真厉害。

166:拿一个硬币,铺在桌上,上面盖一张纸,用铅笔在上面轻轻的涂描,不一会就描出一个清晰的硬币图案来,花纹字样清晰可辨。亵渎在一边看了啧啧称奇,强烈要求给他画一张像,于是让他乖乖的躺在桌上,找不到大小合适的白纸就用报纸,盖严实了开始猛涂,没几分钟这孩子不干了,喊疼还叫救命,只得作罢。

167:当年小学的厕所很简陋,一块木隔板分作男女厕所,共用一个大粪坑。蹲在这边能听见对面女生聊天,但不能搭话,一搭腔那些高年级的女生就开骂,我们一年级的人小骂不过,木板太高又不能爬过去开打,气得干着急。放学后在家拆几个鞭炮揣在书包,次日上学了再去厕所蹲守,听见叫骂,点一个扔到粪坑,安静了!

168:高年级女生骂人厉害打架也凶残,逮着耳朵就使劲揪,还会咬人,我们一年级的男生都怕。实在是欺负得忍不住了,就想群殴她们一个,但女生特喜欢抱团,基本找不到落单的机会。每天都在校内校外被她们围着打,那是柴子等人当年最惨痛的记忆,唯独邓东不怕,邓东每次打不过就脱裤子,屡战屡胜。

169:有天放学我和韩信一起回家,走到路上看见班车停着,司机和售票员招呼我们过去,说胎爆了[这次不是我们干的]让我们帮忙看一会,他们回县城拿新的来换。我和韩信看着没事就滚拆下来的轮胎玩,滚着滚着就想起司机和售票员从来不捎小孩的那副嘴脸,俩人气愤不已,使劲推,一口气滚下河去了。

170:把轮子滚下河之后,我们还是很害怕的。我问刚才司机问你名字没?韩信说问了。我吓一跳,那你说了没?韩信点头,我说了。我心惊胆战了,你真的说名字了?韩信说嗯,我说我叫邓东!当时韩信微笑的脸,在夕阳的照射下,是那么的睿智。从此我们一伙不管做完什么坏事,都微微一笑,说我叫邓东!

标签: 柴子 记忆

6 Responses to “柴子记忆里的那些事那些人[161-170]”

  1. 邓东 says:

    柴子木jj!!!

    [回复]

    绵羊 回复:

    乱说,柴子2JJ :mrgreen:

    [回复]

    柴子 回复:

    以为改个名字叫邓东我就不认识你了?
    你的头像,你的邮箱都深深的出卖了你!
    单身熟男,难道你也想在小学把大便拉裤子里?

    [回复]

    熟男 回复:

    哪里哪里~~淫柴的智商我从来不怀疑~哈哈

    [回复]

  2. 魅颜 says:

    可怜的邓东!

    [回复]

Leave a Reply

与文章无关的内容请在留言簿留言,以保持评论和文章内容的相关性。