柴子 让我们面对现实,让我们忠于理想!

我不认识你啊

06.27.2019 · Posted in 杂谈

今天下午,我惊奇的发现自己被拉进了一个微信群,名字叫XXX老乡。定睛一看群名片备注,我居然认识接近一半的人,很不幸,这么多年来,没再联系过的人,忽然都一下子重新聚集在一起来。于是哄哄然,第一句话都是你还记得我吗。然后你现在好吗,在哪发财呢。

对不起,我真的不想记得你。我不记得那些年前,你拖着长长的鼻涕站在我课桌前找我勒索笔记。我不记得那些年前,你悄悄的搜集我们写过的纸条,交给老师说男生和女生谈恋爱耍流氓。我不记得那些年前,你磨到半夜才敢钻进寝室,给所有人道歉以免皮肉之苦。我不记得是谁偷走了我的钢笔,我不记得是谁给班主任告密,我不记得是谁拼命的离间我们兄弟。

时间是用来经历的,记忆是用来忘记的。

那些应该淡忘或者是已经淡忘的,忽然就纷纷跑出来了,不管你是否愿意就直接硬塞给你。这些年来,一直只记得和几个兄弟们联系,几乎快要忘记了,当年坐在我们身边的,还有这群人啊。那些不得不陌生,不得不淡漠的人,忽然又开始聚集了。可是,我们见面,说什么呢。

我一直觉得,不管什么人,时间长了总会开始无话可说,若是两心相知,自是不必多说,一个拥抱即是足够。那些不曾彼此懂得的人,千千万万芸芸众生,难道非得一一拦下,倾心相诉么。

微信上开始不断的显示验证消息,一些名字起得稀奇古怪而尴尬的人,说,你好,我们是老乡吧,你加我啊,怎么不加我啊,你是谁啊,你是不是以前在XX中学读书啊。不通过亦不拒绝直接忽略,然后反复被要求验证,实在被弄得没有脾气。对不起,老乡啊,请你明白,2004年底,我们那个小镇的人口是207268人,每年中学有近两千人毕业,请你告诉我,我要多少个微信才能加完,你认识我吗,我认识你吗

朋友在私聊里吐槽说其实我也想退群了,这么多年来,不再见面也是未曾念及,不曾觉得有什么怀恋不舍。真正值得相交的还在身边不离不弃。至于那些其他的人,也只够认识一场的缘分。

行,一起退了吧,七月底回来一起吃饭。

标签:

6 Responses to “我不认识你啊”

  1. simer says:

    柴叔啊,你很久没更新啦,现在是要回归吗?

    [回复]

    柴子 回复:

    差不多吧,有心情了就更

    [回复]

  2. 四碗面 says:

    淫柴终于又开始吐槽了,哈哈哈。期待能像以前那样骚起来!

    [回复]

    柴子 回复:

    必须地

    [回复]

  3. 匿名 says:

    微信添加方式可以设置拒绝通过群聊添加。

    [回复]

    柴子 回复:

    新技能 get

    [回复]

Leave a Reply

与文章无关的内容请在留言簿留言,以保持评论和文章内容的相关性。