柴子 让我们面对现实,让我们忠于理想!

倾诉欲

11.17.2018 · Posted in 文字

很羞惭的发现一个很明显的事实,作为一个曾经何等话唠笔耕不辍的我,博客居然三年没有更新过了。对于我这种厚脸皮的人来说,是绝对不可能说出惭愧这种话的,我必然要给自己找一个完美的解释,一个无可辩驳的理由。

我绞尽脑汁的想,却一无所获。打开微信在各个群聊里面找灵感,是的,艺术来源于生活借口脱胎于聊骚。终于,顿悟之后,更新了一条朋友圈“终于给自己找到了理由,三年没更新博客,是因为倾诉欲消退了。”

年少的时候,遇到丁大点事情恨不得大声宣告全世界,让所有人都来一同感受。直到慢慢发现,其实你的故事和全世界无关,没有人在乎你的喜怒哀乐。你的哭泣可能会淹没于别人的欢声笑语之中,你引以为豪的成就在别人看来或许微不足道。你撕心裂肺的伤心别人也并不能代替你承受。不管好坏,不管给多少人看,不管写多少文字,发多多少朋友圈,自己的经历,自己的人生,对别人来说,最多不过是一段小插曲。更何况,你过的并不好。

弗洛伊德说,所有的排泄都是有快感的,倾诉也是如此,我们写下此时此刻的心情和想法,都只是在排泄那一刻的想法,宣泄那一刹那的情感。但倾诉欲这个东西,退潮很快的。和一个人讲了,就不想和第二个人讲。过了那时那刻,可能就没有再去描述的情绪了。

但成年已久之后,内心开始平静,不再有诉说的欲望。

日光之下,并无新事。

标签:

5 Responses to “倾诉欲”

  1. 匿名 says:

    这么说,我订阅你的博客,已经至少三年了。

    [回复]

    柴子 回复:

    – -# 以后更新会多起来的。

    [回复]

  2. 鸟儿 says:

    所以,现在只能另开一个博客,屏蔽爬虫,写点心里话。

    [回复]

    柴子 回复:

    哈哈,那无所谓了。就这里开更吧

    [回复]

  3. 绵阳 says:

    信息这么多这么快,谁还写博客

    [回复]

Leave a Reply

与文章无关的内容请在留言簿留言,以保持评论和文章内容的相关性。